FFBAD - <!-- -->Open d’Espagne acte 2 !
Image

Open d’Espagne acte 2 !

Equipes de France

Les Français ont brillé au tournoi de niveau 1 à Tolède, qui comptait pour la course paralympique. Les Tricolores ont réuni au total 8 médailles dont 2 en or pour Lucas MAZUR en simple hommes et en mixte avec Faustine NOEL.

SL3 - SL4 - SU5
De retour à la compétition internationale, Lucas MAZUR (n°1) a montré la voie à Toledo. Le Français a réalisé un parcours sans faute en simple hommes SL4, pour remporter le tournoi après une finale réussie face à l’Indonésien Freddy SETIAWAN (n°5). Il double la mise avec Faustine NOËL en mixte SL3-SU5. En finale, Lucas et Faustine (n°1) nous ont offert une belle confrontation 100% tricolore face à Meril LOQUETTE et Coraline BERGERON (n°16), 21/17 21/14. Coraline en simple dames SL3 et Faustine en simple dames SL4, ajoutent chacune une médaille de bronze à leurs résultats de la semaine. Enfin, Catherine NAUDIN complète le palmarès en double dames SL3/SU5 avec une 2ème place aux côtés de sa partenaire portugaise.

SH6
L’argent pour Charles NOAKES en simple hommes ! Le Français est passé tout proche d’une médaille d’or à Toledo. Face au n°3 mondial Vitor TAVARES, Charles (n°4) s’est incliné en finale après 54min de combat acharné, 22/20 19/21 10/21.

WH1/WH2
En double hommes WH1/WH2, David TOUPE et Thomas JAKOBS (n°6) ont pris le bronze en Espagne. Après un bilan équilibré en phase de poule, les Français sont tombés en demi-finales face à la redoutable paire japonaise MURAYAMA/KAJIWARA (n°14), 11/21 7/21. Les Japonais restent invaincus face aux Tricolores.